• SMP NEGERI 4 CEPU

2. Berkarakter
  3. Unggul dalam kepedulian lingkungan hidup

MISI SEKOLAH

1. Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif untuk mengoptimalkan potensi akademik dan non akademik yang dimiliki peserta didik.
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran dengan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik (student centered learning), antara lain CTL, PAIKEM, serta layanan bimbingan dan konseling;
  3. Melaksanakan pembelajaran berbasis IT
  4. Melaksanakan pendidikan karakter melalui pembiasaan
  5. Mendorong dan mengajak warga sekolah untuk mematuhi aturan dan tata tertib sekolah
  6. Menyelenggarakan sholat dhuhur berjamaah dan kegiatan Baca Tulis Alquran
  7. Memberikan wadah kreasi, bakat, minat dan kemampuan siswa melalui kegiatan  ekstrakurikuler
  8. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, hijau, sejuk dan sehat
  9. Mewujudkan pelestarian lingkungan hidup
  10. Mencegah pencemaran lingkungan hidup
  11. Menanggulangi kerusakan lingkungan hidup

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan pendidikan tingkat satuan pendidikan dasar mengacu pada tujuan umum pendidikan nasional dan pendidikan dasar yaitu meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

Secara  khusus, sesuai dengan  visi  dan  misi  sekolah, serta tujuan SMP Negeri 4 Cepu, pada akhir tahun pelajaran 2019/2020, sekolah mengantarkan peserta didik untuk 1 tahun sbb:

1. Menghasilkan Lulusan yang berkualitas yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan skor rata-rata pencapaian nilai (GSA: Gain Score Achievment) semua mata pelajaran 0,2 dari tahun yang kemarin.
  3. Mengembangkan keterampilan peserta didik dalam menggunakan ICT.
  4. Mengembangkan jiwa cinta tanah air yang diinternalisasikan lewat kegiatan Pramuka.
  5. Meningkatkan peserta didik dalam menaati tata tertib sekolah.
  6. Meningkatkan jiwa toleransi antar umat beragama dan melaksanakan ibadah sesuai dengan agama yang dianutnya.
  7. Meningkatkan kualitas kejuaraan dalam bidang olah raga dan seni tingkat kabupaten.
  8. Terciptanya Lingkungan Sekolah yang bersih, hijau dan sehat yang dapat menunjang proses pembelajaran.
  9. Mengembangkan peserta didik memiliki kesadaran terhadap kelestarian lingkungan hidup di sekitarnya.
  10. Meningkatnya partisipasi warga sekolah dalam kegiatan Pencegahan pencemaran lingkungan hidup.
  11. Meningkatnya partisipasi warga sekolah dalam kegiatan Penanggulangan kerusakan lingkungan hidup.

Halaman Lainnya
Kurikulum

31/10/2019 22:52 - Oleh Administrator - Dilihat 1340 kali
Struktur Organisasi